вторник, 11 июля 2017 г.

"Дьявольская игра" продолжается...

Всё-таки поразительно, насколько российская общественность не связывает элементарные факты и не видит трагической комичности происходящего! Трагедия в том, что продолжается «дьявольская игра», втянувшая тысячи, десятки тысяч, а, может быть, уже и сотни тысяч людей в абсолютно сконструированную игру как в выборы, так и в поддержку «реального альтернативного кандидата в президенты России», жертвами которой в результате становятся доверчивые граждане. А комичность в том, что общественность не видит абсурдности происходящего. В России, где могут запросто посадить в тюрьму любого доверчивого провинциала за пост в «Живом журнале» или «В контакте», русская служба радио «Свобода» ставит рядом две новости:

- Алексей Навальный потребовал от президента России Владимира Путина, его семьи и окружения «перестать воровать». Так Навальный ответил на слова главы государства о том, что оппозиционер якобы не предлагает «конструктивную повестку дня».
- Cимоновский суд Москвы вернул заявление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене условного срока на реальный политику Алексею Навальному в связи с тем, что оно не было подписано, сообщает «Интерфакс».
А глубокомысленные политологи в лице Екатерины Шульман объясняют, что «подобное обращение ФСИН связано с определенными должностными инструкциями (?! – И.П.)» и что «пока подобные обращения ФСИН не приводили к замене условного срока на реальный». Конечно, не приводили и не приведут, пока Кремль предполагает продолжение этой «дьявольской игры».

23 комментария:

  1. Насколько я понимаю,задача таких, как Шульман, вложить в голову целевой аудитории, т.е. "оппозиции" нужный взгляд на мир. Нецелевой же аудитории, т.е. сторонникам власти, нужное в голову вкладывают соловьевы. Умно - одним взмахом семерых убивахом)

    ОтветитьУдалить
  2. "Всё-таки поразительно, насколько российская общественность не связывает элементарные факты и не видит трагической комичности происходящего!"

    А простите, Ирина Владимировна, за все известное нам время существования "российской общественности" - сколь (максимально) велика была доля тех, кто понимали и видели? Считая со времен царя Гороха, это были считанные проценты, а то и ниже. Почему же в таком случае это должно быть "поразительно"? Подобное социальное поведение можно рассматривать как для них нормальное, так же, как, например, и скатывание покойного Зиновьева в неосталинизм (на цивилизационное отступничество его не хватило, хоть и близко было подошел).
    Gregory Slobodkin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gregory, в чём, по Вашему, должно было состояться цивилизационное отступничество Зиновьева?

      Удалить
    2. В чем? Он подошел к выводу, что сталин и сталинизм есть цивилизационная сущность совковости/ибанизма. И цивилизационное отступничество могло быть именно и только от этой сущности. А он ее принял, вместо чем отплеваться.

      Удалить
    3. Добавить и поправить "есть цивилизационная сущность - точнее, наиболее концентрированное выражение".

      А о цивилизационном отступничестве - см. мою классификацию эмигрантов на цивилизационных, политических, и экономических. Цивилизационному эмигранту/отступнику неприемлем сам образ жизни (в стране исхода) как таковой. У политического претензии только к политдекорациям, образ жизни его претензии затрагивают мало. Про экономических и так все ясно. Различить их просто, ответив на вопрос, а чем такого назад заманить можно. Экономического - куском пожирнее, политического - сменой декораций в желательном для него направлении, а вот цивилизационного - ничем в принципе.
      Так вот, до цивилизационного Зиновьев не дорос. Не выдюжил. А жалко.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. И добавить: "отступник" применимо только к цивилизационным эмигрантам. Ни к политическим, ни тем более к экономическим, оно неприменимо.

      Удалить
    7. GS GS извините, я удалил свой комментарий. Я мог бы вам ответить, но посчитал, что мой вопрос не соответствует высокому уровню вашей дискуссии

      Удалить
    8. GS GS12 июля 2017 г., 0:49

      Iosif Benenson: Почему эмигрант/отступник? - а это не всякий эмигрант, а только цивилизационный. "От" часть зависит от точки отсчета. Например, по отношению к бывшему ссср - я Эмигрант, черносписочник, неблагонадежная личность, отступник и т.п. Помнится, и "предателем" меня под отбытие оттуда честили. Так вот, я с ними об этом не спорю, а наоборот - согласен. По отношению к ним и их помойке я все это, и еще хуже. Именно что отступник, так как от них и их образа жизни - сраветского или неосраветского, декорации роли не играют - я отступился с омерзением. Цивилизационный эмигрант.

      А вот по отношению к Соединенным Штатам - я ИМмигрант, "при-ступник", натурализованный гражданин, и (если верить моим коллегам и знакомым) неплохо обамериканившийся.

      Удалить
  3. Российская общественность совершенно потеряла ориентиры в этом мире... МАльгин неустанно разоблачает Трампа, Пионтковский пророчит скорый конец Путину, ПАвловский рассказывает о несказанной мудрости и одиночестве того же Путина, Шушарин констатирует конец АМерики... Стало невозможно уследить за полетами мысли интеллектуалов России. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Лишенка: Российская общественность совершенно потеряла ориентиры в этом мире... "

      Нельзя потерять то, чего не имеешь. И более того, если вдуматься, то понятие "общественность" в собственном смысле этого слова обозначает не Вунюковское "Общественность не позволит нам бросаться общественными старичками. И общественность будет права" (Стругацкие, Сказка о Тройке), а то, что принято называть словосочетанием "гражданское общество". Ну а этого в Ибанске нет и никогда не было. Невозможно оно там, отторгается. Почему я и поставил слова "российская общественность" в кавычки.

      Удалить
    2. Поправка: "Нельзя потерять то, чего НЕ ИМЕЛ И не имеешь. "

      Удалить
    3. Общественность у нас уже такая какая есть... другой нет. :)

      Удалить
    4. Мальгин - не единственный спятивший. Я стал воспринимать российскую "оппозицию" в кавычках с октября прошлого года. Сам того не подозревая, Трамп стал блестящим индикатором этого процесса.

      Удалить
    5. Лишенка: " Общественность у нас уже такая какая есть... другой нет. :) "
      Она есть, но она не общественность. Надо бы для нее какой-нибудь другой термин подобрать, по возможности не нецензурный.


      Удалить
    6. А зачем другой термин, только потому что она Вам не нравится? :)

      Удалить
    7. Во избеюание путаницы. Ведь все понятия ("власть", "государство", "партия" и т.п.) имеют там иной смысл, нежели чем в других местах. Вот и "опчественность" тоже.

      Удалить
    8. Анонимный12 июля 2017 г., 5:10

      Дмитрию
      //Я стал воспринимать российскую "оппозицию" в кавычках с октября прошлого года.//
      Почему не раньше?

      Лишенка
      //Российская общественность совершенно потеряла ориентиры в этом мире...//
      К сожалению, не находила то, что можно было потерять.

      Ирину, поддерживаем.
      Владимир

      Удалить
  4. Анонимный12 июля 2017 г., 5:02

    "— Да, — сказал Пятачок, — у Кролика настоящие Мозги.
    Наступило долгое молчание.
    — Наверно, поэтому, — сказал наконец Вини-Пух, — наверно, поэтому-то Кролик никогда ничего не понимает!"(с)

    Взрослые, но незрелые разумом интеллектуалы, безнадежны, прям как Маугли.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обвиняйте их слишком строго, Владимир. Преодоление собственной цивилизационной сущности требует весьма значительных усилий, и далеко не каждому оно по плечу, даже если мозги и есть. Айян Хирси Али есть исключение и сияющий пример, но много ли таких, как она?

      Удалить
    2. Анонимный12 июля 2017 г., 14:43

      Не обвиняю.

      Владимир

      Удалить